VIGILANCE HALAL
Lun 27 Mar - 10:32
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Le 16 février 2012, un reportage d’Envoyé spécial (France 2) « La viande dans tous ses états » signalait que la moitié de la viande consommée en France provenait de l’abattage rituel alors que ce procédé contraire à la réglementation européenne et à la loi française n’a été consenti par dérogation que pour répondre à des demandes circonstanciées.
Le 11 mars 2012, l’émission de France 5 « La vérité si je mange » revenait sur le sujet pour souligner les risques de contamination accrus liés à cette pratique notamment pour les beefsteaks hachés abondamment servis dans la restauration collective. Le docteur Jean-Louis Thillier interrogé à titre d’expert en sécurité sanitaire et santé publique (expert unique auprès du TGI de Paris sur le dossier de la vache folle), y déclarait : « La vache folle n’a fait en tout, si l’on peut dire, « que » 25 victimes ; chaque année une centaine d’enfants meurent de ces beefsteaks hachés. C’est inadmissible. »
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